Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Робот компании Promobot будет трудиться в пермской общественной организации «Деловая Россия»

Человекоподобный робот Robo-C был принят в организацию «Деловая Россия». Он будет участвовать в мероприятиях и выступать на панельных дискуссиях. Специально для этого сотрудники Promobot загрузят в него цикл лекций и основную информацию о последних технологических трендах в роботах.
Robo-C может говорить и выражать эмоции, подключаться к любым сервисам и приложениям. Он оснащен искусственной кожей, микромимикой, а также подвижными руками.

По словам основателя и директора по развитию Promobot Олега Кивокурцева, в России проданы 19 роботов модели Robo-C. Всего компания произвела и поставила более 700 сервисных роботов в 43 страны, включая модель Promobot V.4. В планах Promobot - продолжать наращивать экспорт и улучшать технологии мехатроники, элеткроники, распознавания речи и распознавания лиц при создании роботов.

Напомним, в сентябре прошлого года на базе Пермского политеха открылась первая сетевая онлайн-магистратура по робототехнике.

Специально для онлайн-магистратуры в политехе была создана уникальная лаборатория для удаленных практических занятий. Она оборудована датчиками, 15 видеокамерами и 5 сервисными роботами пермской компании Promobot, которыми магистранты могут управлять прямо из дома. Всё это стало возможным благодаря поддержке краевых властей.

Дмитрий Махонин отметил значимость развития системы подготовки инженерных и IT-кадров. По его словам, онлайн-магистратура повышает возможность Пермского края войти в число лидеров по подготовке специалистов для цифровой экономики и развивать экспорт образовательных услуг.

«Пермский край должен воспользоваться тем, что рынок робототехники стремительно растет, и увеличивать масштабы экспорта высокотехнологичной продукции. У нас есть наработанный опыт, пул развитых компаний. В перспективе региону для сохранения лидерства в этой отрасли потребуется еще больше высококлассных айтишников, инженеров и робототехников. Первый шаг в этом направлении – созданная в пермском политехе уникальная магистратура, аналогов которой в стране еще нет, – обозначил губернатор. – У Прикамья есть все возможности создать центр робототехники мирового уровня. Мы уже занимаемся воспитанием будущих робототехников с детского сада: в дошкольных учреждениях ведутся занятия по робототехнике, в муниципалитетах работают мобильные кванториумы».


Справка:
Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. В том же году компания стала резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России. Роботы компании Promobot трудятся в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ Перми и Москвы, аэропорте Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле.

«Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Организация, основанная в 2001 году, объединяет более 7 тыс. предпринимателей.