Министерства
Министерство жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Министерство здравоохранения Пермского края Министерство информационного развития и связи Пермского края Министерство культуры Пермского края Министерство образования и науки Пермского края Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Министерство промышленности и торговли Пермского края Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Министерство социального развития Пермского края Министерство строительства Пермского края Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Министерство территориального развития Пермского края Министерство территориальной безопасности Пермского края Министерство транспорта Пермского края Министерство физической культуры и спорта Пермского края Министерство финансов Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края

Жители Пермского края собрали более 4,5 тысяч подгузников для подопечных больничных мам фонда «Дедморозим»

В региональном МФЦ подвели итоги благотворительной акции «Выздоравливай, малыш».
С 1 октября по 15 ноября 2021 года в многофункциональных центрах Пермского края проводилась акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах.

Дети-сироты находятся в медучреждениях под присмотром нянь из Службы заботы фонда «Дедморозим» — больничных мам. Но, помимо заботы, им необходимы средства гигиены.
Всего за полтора месяца жители Пермского края собрали более 4,5 тыс. подгузников, свыше 200 упаковок с влажными салфетками, несколько десятков упаковок с впитывающими пеленками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода за ребенком, детское питание, бутылочки для кормления, присыпки и многое другое.

«В акции приняли участие как сами специалисты МФЦ, так и обычные жители Прикамья. В Чусовом, например, огромную посылку для детей передали педагоги школы №5, в Березниках – учителя школы №8. Также был интересный случай: в филиал «Кировский-3» в Перми средства гигиены для малышей передали представительницы пермского фан-клуба известного певца Сергея Лазарева. Мы благодарны нашим посетителям за их неравнодушие и готовность помочь даже в непростое время», - рассказали в пресс-службе краевого многофункционального центра.

23 ноября вся собранная продукция была передана фонду «Дедморозим». Координаторы направят ее больничным мамам, которые находятся с детьми-сиротами в медучреждениях.
«Чудеса происходят там, где ради них объединяется много отзывчивых людей, - говорит Елена Тиунова, координатор Службы заботы «Дедморозим». - Невероятно ценно, что акция «Выздоравливай, малыш!» каждый год получает большой отклик у жителей Пермского края. Благодаря такой поддержке у детей-сирот в стационарах есть всё необходимое, чтобы скорее идти на поправку: профессиональная забота больничных мам и средства гигиены. Большое детское спасибо!».

Стоит отметить, что благотворительная акция проводится в краевом МФЦ совместно с фондом уже четвертый год подряд. В 2020 году пермяки обеспечили заботой 130 малышей, сделали их выздоровление более быстрым и комфортным. Самому младшему из них не было и двух месяцев.

По оценкам сотрудников фонда «Дедморозим», собранных в этом году средств гигиены, должно хватить минимум на 3-4 месяца. Дети-сироты круглый год нуждаются в вашей поддержке. Передать подгузники, пеленки, влажные салфетки и другие средства гигиены всегда можно в штаб «Дедморозим» (г. Пермь, ул. Горького, 60) в будние дни с 10 до 18 часов. Предварительно сообщите о своем желании по телефону горячей линии: (342) 270 08 70.

Напомним, ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в крае уделяется большое внимание работе по профилактике детского и семейного неблагополучия и работе с семьями, попавшими в социально опасное положение. Приняты необходимые нормативные документы, выстроено сотрудничество между профильными министерствами, правоохранительными органами и Комиссией по делам несовершеннолетних. Внедрены новые подходы в работе с неблагополучными семьями и детьми. Особый вклад вносят общественные организации и неравнодушные благотворители, которые постоянно сопровождают детей, нуждающихся в заботе и помощи.