Завершился первый пермский марафон для программистов «Открытый регион. Хакатон»

07 ноября 2014

Сегодня после 24 часов непрерывной работы участники пермского хакатона представили прототипы мобильных и веб-приложений, созданных на основе «открытых данных» Пермского края. Победителями стали команды «Форк», «Фрукты» и «Тренд». 

Церемония награждения победителей хакатона состоялась на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка». Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев отметил, что все участники марафона уже победители, каждое созданное ими приложение является инновационным и представляет социальный и коммерческий интерес, поэтому выбрать лучших было непросто. 

 Первое место заняла команда «Форк», представившая приложение «Все дома». Приложение позволяет оценить состояние жилых помещений и срок их эксплуатации, содержит полную базу жилья на территории Пермского края. Также в процессе доработки есть калькулятор услуг ЖКХ с возможностью оплаты. Разработчики предполагают, что данное приложение будет востребовано у риелторов и тех пермяков, которые собираются приобрести квартиру. 

Второе место заняла команда «Фрукты», представившая приложение «В очередь!». Приложение позволяет удаленно встать в электронную очередь за получением государственных и муниципальных услуг, выйти из нее или перенести время визита. Разработчики предполагают, что приложение будет востребовано у всех государственных структур, пользующихся системой «электронной очереди». 

Третье место заняла команда «Тренд», представившая одноименное приложение. Приложение позволяет запланировать получение различных услуг на протяжении всей жизни пользователя – достижение совершеннолетия, трудоустройство, выход на пенсию и др. Проект ориентирован на максимальное использование «открытых данных» из разных направлений. 

Также члены жюри отметили проекты команды «Catglish» (приложение «Супер мама», содержащее полезную справочную информацию для родителей, позволяющее создавать «карточку» ребенка с планированием его досуга и возможностью определения его местонахождения) и «Билдеры» (приложение «Врачи», позволяющее диагностировать заболевание по симптомам, предлагающее варианты дальнейших действий и содержащее базу поликлиник г. Перми и Пермского края). Победители получили денежные призы – 200.000, 100.000 и 50.000 рублей. Также для всех участников хакатона партнеры мероприятия приготовили специальные призы.
Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.