Евгений Балуев: «Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям, кто видит мир иначе!»

06 ноября 2014

Сегодня в 12-00 в Перми стартовал региональный конкурс для программистов «Открытый регион. Хакатон».В течение суток 10 команд будут непрерывно работать над созданием инновационных приложений на основе «Открытых данных».

Марафон для разработчиков проходит на площадке выставочного центра «Пермская ярмарка» в рамках Пермского инженерно-промышленного форума. Хакатон открыл губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он пожелал всем участникам удачи и выразил надежду, что их разработки окажутся востребованы.

- Очень здорово, что инженерно-промышленный форум, который мы планируем ежегодно проводить в Прикамье, открывается именно «Хакатоном». Сегодня невозможно представить нашу жизнь без информационных технологий, и мы неслучайно привлекаем молодежь к программам, которые у нас реализуются – это, например, "Открытое правительство" и "Открытые данные". Желаю вам, чтобы ваши наработки в сфере программного обеспечения и дизайна были востребованы.

Перед стартом хакатона выступил глава министерства информационного развития и связи Пермского края, организовавшего марафон для разработчиков, Евгений Балуев:

- Пермский край – один из первых субъектов, поддержавших идею Открытого правительства и открытых данных. Так мы создали уникальный региональный проект «Открытый регион. Пермский край».

Этот марафон призван поддержать стартапы и дать возможность для создания и развития востребованных среди общества приложений. Те команды, которые сегодня находятся в этой секции – уже победители, независимо от исхода этих соревнований. Мы готовы поддерживать каждого из вас.

Однажды для компании Apple был создан рекламный ролик, ставший впоследствии личным манифестом Стива Джобса. Он начинался со слов – «Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям, кто видит мир иначе!». Глядя на вас, я понимаю, что вы именно эти люди! Удачи вам!

Также программистов поддержал руководитель проектов Открытого правительства (Российской Федерации), направление «Открытые данные» Павел Конотопов:

- Все, кто сегодня будет пытаться создать что-то новое на основе «Открытых данных» – это наши коллеги. Мы заинтересованы в том, чтобы новые продукты были полезны не только для общества, но и для экономики. Чтобы то, что вы создаете, было ориентировано на самовыживание, «самокормление». Учитывая объявленный призовой фонд и те «морковки», которые вам сегодня обещали, я думаю, вы будете рвать жилы эти сутки и в результате создадите именно то, что нужно сегодня людям.

На протяжении суток с командами будут работать опытные технические менторы, эксперты в области «открытых данных».

Завтра в 13-00 команды продемонстрируют свои работы, а жюри определит трёх победителей. Церемония награждения состоится в ВЦ «Пермская ярмарка». Главный приз конкурса «Открытый регион. Хакатон» - 200 000 рублей, за 2 место — 100 000 рублей, за 3 место — 50 000 рублей. Все участники получат дополнительные призы от партеров марафона. 

Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.