В Барде и Кудымкаре стартовало цифровое телевещание

30 октября 2014

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев и директор филиала РТРС "Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр" Игорь Терещенко дали старт цифровому телевещанию в Барде и Кудымкаре. Торжественный запуск в эксплуатацию объектов цифрового эфирного телевидения прошел в автоматизированном режиме из пермского офиса РТРС.

Теперь численность населения Пермского края, имеющего доступ к приему десяти общероссийских телеканалов: «Первый», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-Культура», «Россия-24», НТВ, 5 канал, «Карусель», «ТВ-Центр», «Общественное телевидение», в новом качестве изображения и звука, возрастет почти до 2 млн человек и составит порядка 70 % от общего количества жителей Прикамья.

Игорь Терещенко, директор филиала РТРС "Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр": «Мы практически заново создаем сеть, сеть создаем на современном уровне. И она сложная не только с точки зрения строительства. Её организация требует совершенно иного понимания, подхода и эксплуатации. Поэтому мы переживаем новое рождение».

Ввод в эксплуатацию объектов цифрового эфирного телевидения в Барде и Кудымкаре завершил в Пермском крае первый этап реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», связанный с переводом на цифровые технологии существующей государственной сети телерадиовещания.

Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края: «Мы, наконец, подходим к завершению этапа развития первого мультиплекса и постепенно приступаем к развитию второго мультиплекса, который даст возможность жителям Пермского края смотреть 20 каналов в совершенно потрясающем цифровом качестве абсолютно бесплатно. Цифровое телевещание появится даже в тех районах, где на сегодняшний день доступны лишь несколько каналов или в целом нет возможности приема телеэфира».

Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех на территории Пермского края. Жители региона смогут не только смотреть больше бесплатных каналов в цифровом качестве, но и пользоваться рядом передовых услуг (Электронный гид, Электронное правительство, Адресная система оповещения и т.д.).

Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.