В Кировском районе Перми открылся новый центр "Мои документы"

10 сентября 2014

В центре "Мои документы" работают 11 «окон» для приема граждан. Общее количество оказываемых услуг – 256. Посетители из всех районов Пермского края могут получить здесь услуги в сферах жилищного учета, образования, опеки и попечительства, миграционного учета, земельно-имущественных отношений и др. В центре работают 27 специалистов, которые смогут принять около 700 человек в день.
Для удобства клиентов и персонала действует система «электронной очереди», есть детский уголок и сектор для работы  с Единым порталом государственных услуг. Также центр «Мои документы»  полностью оснащен современным специализированным оборудованием для людей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов дал положительную оценку преимуществам нового офиса:
"Самое главное, что теперь не будет бумажной бюрократии, потому что раньше получить любую справку было большой проблемой. Приходилось стоять в очередях, ходить по разным инстанциям. Сейчас все это решается оперативно, нет никаких бюрократических сложностей в получении регистрации, документа государственного, регионального или муниципального образца"
Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев рассказал присутствующим, что это уже 21-й многофункциональный центр на территории края. Всего же до конца 2014 года в регионе должно открыться более тридцати офисов «Мои документы». А до конца 2015 года – порядка 59.
"Открывая многофункциональные центры, мы делаем шаг вперед из прошлого в будущее. Но нам предстоит сделать еще больше. Кроме центральных территорий, мы должны создать сеть филиалов и «удаленных окон» в малых населенных пунктах с численностью не менее тысячи человек. И когда мы стали считать с коллегами, сколько нам по плану нужно открыть офисов в крае до конца 2015 года, то поняли, что задача очень амбициозная. Но я уверен, что мы с ней справимся!" - сказал Евгений Балуев.
Развитие сети МФЦ держит на особом контроле губернатор Прикамья Виктор Басаргин. В Перми и Пермском крае открыт уже 21 многофункциональный центр, предоставляющий государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Количество услуг, оказанных жителям региона с начала 2014 года, составляет больше 1 миллиона.
Создание центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы» осуществляется в рамках пилотного проекта по внедрению единого для всей России фирменного стиля для системы МФЦ в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ  Дмитрия Медведева.
В июне 2014 года вступило в силу распоряжение Правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов на завершение работ по созданию сети МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах России на ближайшие 2 года. Одну из самых значительных сумм федерального финансирования получил Пермский край – 130,2 млн рублей. Выделенные деньги идут на строительство, приобретение, реконструкцию и ремонт помещений для МФЦ, оснащение рабочих мест сотрудников и обучение персонала, а также создание и обеспечение работы каналов связи.
Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.