Сотрудники Пермского краевого Арбитражного суда получили УЭК

03 сентября 2014

Сотрудникам Пермского краевого Арбитражного суда выданы универсальные электронные карты (УЭК). Владельцами карт стали 150 человек.

Прием заявлений на получение универсальной электронной карты осуществлялся Уполномоченной организацией ОАО «Универсальная электронная карта Пермского края». Для этого был создан временный мобильный пункт приема заявлений на территории Арбитражного суда.

Основные функции, которые интересовали граждан при получении УЭК - возможность подтверждения своей личности в сети Интернет, получения государственных и муниципальных услуг на Едином портале государственных услуг, использование УЭК в качестве медицинского полиса нового образца, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования и банковской карты с платежной системой ПРО100.

Напомним, что с 1 января 2013 года каждый житель Пермского края может бесплатно оформить УЭК, а так же записать на нее усиленную электронную подпись, что дает гражданину возможность совершать юридически значимые операции в электронном виде. 

Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.