Дмитрий Медведев выделил Пермскому краю более 130 млн. рублей на развитие и реорганизацию сети многофункциональных центров

20 июня 2014

Вступило в силу распоряжение Правительства РФ о распределении межбюджетных трансфертов на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в регионах России на ближайшие 2 года. Наибольшую сумму федерального финансирования получили Пермский край (130,2 млн), Челябинская (160 млн рублей) и Свердловская области (140 млн рублей).

Выделенные Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым деньги пойдут на строительство, приобретение, реконструкцию и ремонт помещений для многофункциональных центров, оснащение рабочих мест сотрудников и обучение персонала, а также создание и обеспечение работы каналов связи.

«Пермский край стал пилотным регионом по внедрению единого для всей России фирменного стиля для системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. И одним из первых регионов, который открыл двери обновленного центра «Мои документы» -   пояснил Евгений Балуев, министр информационного развития и связи Пермского края - в центре «Мои документы» уникальный подход к каждому посетителю, а процесс получения государственных услуг оперативный и комфортный. Уверен, что для пермяков он станет надежным спутником в жизни».
Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.