Развитие информационного общества в Пермском крае будет поддержано федеральным бюджетом

07 февраля 2014

6 февраля 2014 года были подведены итоги конкурса Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Пермский край стал одним из субъектов, который получит субсидии из федерального бюджета на становление информационного общества.

Конкурс проведен в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» и нацелен на софинансирование региональных проектов по развитию многофункциональных центров и предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Пермский край является одним из лидирующих регионов по реализации программы и получит субсидию в размере 27 миллионов рублей. При поддержке федерального бюджета в ближайшее время будут открыты 27 новых многофункциональных центров на всей территории края и 11 центров будут модернизированы. Одной из приоритетных задач будет развитие системы межведомственного электронного взаимодействия и увеличение количества государственных и муниципальных услуг переведенных в электронный вид.

Общий бюджет конкурса составил 1,16 миллиарда рублей, всего было обработано 74 заявки от субъектов Российской Федерации, кроме Пермского края субсидии получат еще 60 регионов, размер субсидий составит от 3,4 до 30 миллионов рублей.
Многофункциональные центры

МФЦ — это учреждения, осуществляющие функции информирования граждан и организаций по приему и выдаче документов для получения государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края
Нашли ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.